eiko_icon Hilfeleistung Baum auf Straße

Einsatzführer Manuel Siegel
Einsatzleiter Michael Würth

Fahrzeugaufgebot   StLF 10/6  MTW

Am Sonntag, den 09. Februar 2020, wurde die Freiwillige Feuerwehr Malsch um 21.39 Uhr durch die Feuerwehrleitstelle Rhein- Neckar alarmiert. Die Alarmmeldung lautete: „Hilfeleistung, Baum über Straße, Bundesstraße 3, Höhe Fa. Trost“. Aufgrund der Meldung Hilfeleistung wurde mit dem Mannschaftstransportwagen (MTW) und dem Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 zur B3 ausgerückt. Im Verlauf der Bundesstraße 3 wurde die genaue Einsatzstelle Höhe der Fa. Trost lokalisiert. Hier war durch den Sturm ein Baum über eine Straße umgestürzt, Passanten hatten den Baum schon ein wenig von der Straße Richtung Grünstreifen gezogen.  Aufgabe der Feuerwehr war jetzt noch die Einsatzstelle abzusichern und zusätzlich auszuleuchten. Teilstücke auf der Straße wurden beseitigt und die Straße abschließend gereinigt. Nachdem der Einsatz beendet war, konnten alle Kräfte wieder ins Feuerwehrgerätehaus einrücken und sich bei der Feuerwehrleitstelle einsatzbereit melden.

• FFW Malsch mit Mannschaftstransportwagen (MTW) und Staffellöschfahrzeug StLF 10/6