eiko_icon Ölspur am Kreisel Richtung L 546

Einsatzführer Michael Würth
Einsatzleiter Michael Würth

Fahrzeugaufgebot   StLF 10/6  MTW  Universalanhänger

Eine Ölspur am Kreisel Richtung L 546 Mühlhausen machte am Fastnachtdienstag, den 05. März 2019, einen Einsatz für die Feuerwehr Malsch erforderlich. Eine Polizeistreife meldete die Ölspur an die Feuerwehrleitstelle, die daraufhin die Feuerwehr Malsch alarmierte. Die Alarmmeldung um 16.42 Uhr lautete: "Hilfeleistung Ölspur, Kreisel L 546 Ortsausgang Mühlhausen" Mit dem Mannschaftstransportwagen (MTW) mit Ölanhänger und dem Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 ausgerückt, wurde man schon von der Polizei erwartet. Im Bereich des Kreisels war eine Öl- bzw. Benzinspur vorzufinden. Sofort wurde der betroffene Straßenbereich mit Ölbindemittel abgestreut und abgekehrt. Zur Sicherheit hatte die Feuerwehr die Einsatzstelle abschließend mit Öl-Warnschilder abgesichert. Ein weiterer Einsatz der Feuerwehr war nicht erforderlich. Nach Beendigung des Einsatzes konnte man wieder ins Feuerwehrgerätehaus einrücken und sich bei der Leitstelle wieder einsatzbereit melden.

• FFW Malsch mit Mannschaftstransportwagen (MTW) mit Ölanhänger und

Staffellöschfahrzeug StLF 10/6