eiko_icon Auslaufender Betriebsstoff

Einsatzführer Michael Würth
Einsatzleiter Michael Würth

Fahrzeugaufgebot   StLF 10/6  MTW  Universalanhänger

Am Montag, den 21. Januar 2019, ereignete sich an der Kreuzung Uhlandshöhe Bundesstraße B3/Landstraße L546 ein Verkehrsunfall mit 2 verunfallten Fahrzeugen. Zur Beseitigung von Betriebsstoffen wurde hierzu die Freiwillige Feuerwehr Malsch um 06.57 Uhr alarmiert. Nach Eintreffen der Feuerwehrleute im Feuerwehrhaus und Rückmeldung an die Leitstelle wurde mit dem Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 sowie dem Mannschaftstransportwagen mit Ölanhänger ausgerückt. Nach Ankunft an der Einsatzstelle waren bereits 2 Fahrzeuge der Polizei und 2 Abschleppwagen vor Ort. In Absprache mit der Polizei sollte die Aufgabe der Feuerwehr sein, die von den beiden verunfallten Fahrzeugen auslaufende Betriebsstoffe auf der Straße wie Benzin und Öl mit Ölbindemittel abzustreuen und abzukehren. Aufgrund der Dämmerung wurde die Einsatzstelle weiträumig ausgeleuchtet und die Einsatzstelle abgesichert. Zusätzlich hatte man durch die Feuerwehrleitstelle die Fa. Biotec nachalarmieren lassen und durch die Feuerwehr die Einsatzstelle mit Öl-Warnschildern abgesichert. Nachdem die Straße von den Betriebsstoffen beseitigt war, konnte man die Einsatzstelle der Polizei übergeben, ins Feuerwehrhaus einrücken und sich wieder einsatzbereit melden.

• FFW Malsch mit Staffellöschfahrzeug StLF 10/6 und Mannschaftstransportwagen (MTW)
    • Abschleppunternehmen