eiko_icon Ausgelöst durch Brandmeldeanlage

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Malscher Hof, Söhler Str., Malsch b. Wiesloch
Datum 10.01.2019
Einsatzdauer 1 Std. 23 Min.
Einsatzführer Felix Glas
Einsatzleiter Felix Glas

HvO Malsch
    Fahrzeugaufgebot   LF 8/6

Der erste Einsatz im neuen Jahr 2019 führte die Freiwillige Feuerwehr Malsch am Donnerstag, den 10. Januar 2019, zum Malscher Hof in die Söhler Straße. Durch bei Bauarbeiten freigesetzten Bohrstaub kam es dort zur Auslösung der Brandmeldeanlage (BMA). Die Handwerker vor Ort hatten zwar gemäß ihren Anweisungen richtig gehandelt, konnten aber ein Auslösen der empfindlichen Anlage nicht verhindern. Nachdem die Brandmeldeanlage zurückgestellt und betroffenen Bereiche durch die Feuerwehr begangen wurde, konnte der Einsatz ohne Sach- und Personenschäden beendet werden.

• FFW Malsch mit Löschgruppenfahrzeug LF 8/6
    • HvO Malsch